Tipos de Datos

Tipos de datos del lenguaje de Scripts

Internamente FastScript hace todas las operaciones con Variants. Toda su operativa se base en ello. De todos modos, en los scripts se pueden utilizar los siguientes tipos de datos predeterminados:

Byte      | Same as Integer type
Word      |
Integer   |
Longint   |
Cardinal  |
TColor    |
Boolean   | Boolean type
Real      | Same as Extended type
Single    |
Double    |
Extended  |
TDate     |
TTime     |
TDateTime |

Char String

| Char type
          | String type
          | Same as Variant type
Array     | Array type

C++Script mapea algunos tipos de datos a tipos estandard:

• int, long = Integer
  • void = Integer
  • bool = Boolean
  • float = Extended

JScript no tiene tipos. Todos los datos son Variants.

BasicScript puede tener tipos de datos (como en el ejemplo dim i as Integer),  o puede no tener tipos e incluso tampoco declaraciones de variables. En este último caso todas las variables seran de tipo Variant.

Not todos estos tipos son compatibles en una asignación. Como sucede en Object Pascal, no se puede asignar un Extended o un String a un Integer. Sólo un tipo, Variant, puede ser asignado o tomar el valor de cualquier otro tipo.

No se pueden declarar tipos enumerados en los scripts, aunque se pueden utilizar los tipos enumerados creados internamente por la aplicación.