Ventanas Auxiliares

Cualquier ventana en un momento dado puede funcionar como ventana auxiliar.

Por ejemplo si estoy en la Ficha de un Cliente e intento informar el campo Actividad, la ventana Actividades es una ventana auxiliar de Clientes y Clientes en este caso no es ventana auxiliar.

Ahora bien, si estoy diseñando un Albarán y deseo asignar un Cliente a ese albarán, la ventana Clientes funciona como ventana auxiliar de Albaranes de Venta.

¿Cómo diferenciar cuándo una ventana es auxiliar y cuándo no?

Cuando se trata de una ventana auxiliar en la parte inferior de la Ventana Auxiliar aparece un botón Ok.

Ventanas auxiliares

En este caso, la ventana Actividades funciona como ventana auxiliar de Clientes

De lo contrario, cuando no es una ventana auxiliar ese botón no aparece.

Actividades Lista

Ficha de Actividades, no es  auxiliar

Funcionamiento de una ventana auxiliar

Cuando se trata de una ventana auxiliar, el botón Ok se utiliza para añadir la información del objeto seleccionado de la ventana auxiliar a la ventana que la ha llamado. Es decir, si estoy en la ficha de Clientes y quiero modificar el campo Actividad, pulsando sobre el icono de Actividades se abre la ventana auxiliar Actividades y seleccionando la actividad que desee y pulsando Ok se añade este valor a la ficha del Cliente.

Esto mismo se puede hacer pulsando doble clic sobre el objeto seleccionado o arrastrando el objeto seleccionado y soltándolo en la Ficha del Cliente.