Funcionamiento Básico y Común de las Ventanas

Navegación y Búsqueda

view_med_hr

Al entrar en una ventana se muestra la lista actual de todos los objetos.

buscar_med_hrEn la parte superior derecha de la ventana tenemos la casilla de búsqueda.

Podemos escribir cualquier texto y el programa selecciona aquellos objetos en los que, en alguno de sus campos, aparezca el texto indicado.

Una vez realizada la búsqueda, los resultados se pueden ordenar, simplemente pulsando sobre el nombre del campo o el icono por el que queremos ordenar.
Ordenar Busqueda2El campo por el que se ordenan los resultados, aparece con un color resaltado, respecto a los demás.

printer 48

El botón de impresión, es el método utilizado para mostrar la Lista de Informes de la ventana correspondiente.

Modo E:B

En la parte inferior izquierda encontramos uno de los estos botones.

Nos permiten pasar del Modo Lista al Modo Ficha y viceversa.

Una vez hecha la seleccióny ordenados los objetos, si  pasamos al Modo Ficha, podemos navegar entre los elementos seleccionados, con los botones de navegación de la parte superior .Btn Ant y Sig Sólo estarán activos durente el Modo Navegación. Durante el modo Edición por tanto, no es posible cambiar de elemento seleccionado o pasar a la Lista.

modo Edicion CambioLos campos de edición cambian de aspecto, según se en encuentre el formulario en Modo Edición o en Modo Navegación. En el primer caso, el aspecto del campo Código indica que no es modificable. Sin embargo, el campo Descripción está sombreado y por tanto puede modificarse.

Configura el formulario para pedir la introducción de un nuevo objeto en la base de datos.

Permite la edición de un objeto. Si dicho objeto está referenciado en algúna otra ventana se impedirá la edición de los elementos que lo identifican. Por lo general, el Código.

Permite la eliminación de un objeto, siempre y cuando éste no se encuentre referenciado en otra ventana de la aplicación. Es decir, si intenta eliminar una Actividad y alguno de los Clientes tiene asignada esta actividad, no se podrá llevar a cabo la eliminación.

Si en la Ficha de un objeto hay varias pestañas, como ocurre por ejemplo en la ventana de Clientes, se puede seleccionar una u otra tanto en Modo Vista como en Modo Edición.

pestanas_med_hr

En la Pestaña Documentos se puede adjuntar cualquier documento relacionado con el objeto seleccionado de manera muy sencilla. Basta con arrastrar el documento a adjuntar al recuadro indicado. Otra opción más tradicional, es seleccionarlo del directorio correspondiente tras pulsar el botón Importar Documento situado junto al recuadro donde se arrastran los documentos.

Adjuntar Documentos

El mismo funcionamiento tiene la pestaña de Imágenes. A diferencia de la anterior, en esta pestaña los objetos que se pueden adjuntar son imágenes y no documentos.

Adjuntar imagen

Véase además:

Ventanas Auxiliares – Modos de una Ventana – Clientes – Proveedores – Esquemas de Precios – Artículos – Familias de Artículos – Tipos de Artículo – Unidades de Medida – Tipos de Envase  – IVA – Almacenes –  Divisas – Actividad – Zona – Tipo de Cliente – Agente – Ruta – Tranportes – Formas de Pago – Tipo de Proveedor – Categorías – Tipos de Contrato – Operario –  Descuentos – Bancos de la Empresa – Eventos de Cobro – Tipos de Evento