El proceso de login nos permite acceder a la aplicación mediante nuestro identificador de usuario y el password asociado, que nos fue asignado por el administrador de la aplicación.

El nombre del usuario, al ser procesado, no hace distinción entre mayúsculas y minúsculas. En cambio en la introducción del password es realmente importante hacerlo correctamente, pues sí distingue mayúsculas de minúsculas.

Tras introducir ambos datos correctamente y pulsar Aceptar, la aplicación nos muestra una nueva ventana con la lista de empresas a las que tenemos acceso, dependiendo de nuestro perfil de usuario. Debemos seleccionar una de ellas para acceder finalmente a a la aplicación.

Los tipos de usuario

• El tipo de usuario “Máster” corresponde al administrador de toda la aplicación. No confundir con el Administrador de una determinada empresa. Al menos debe existir un usuario Máster. Entrando en la aplicación con un usuario de tipo Master, podremos crear nuevos usuarios, nuevas empresas, establecer la relación entre ellas o incluso cambiar los parámetros del perfil de usuario que le otorga acceso a determinadas funciones o empresas en la aplicación.
  • Usuario de Empresas – Tiene acceso a las empresas a las que un usuario Master le ha configurado y en cada una de ellas con el perfil indicado por éste.

Mensajes de aviso para el cambio de los passwords iniciales.

Login con mensajes

Recién instalada la aplicación, la ventana de login tendrá el aspecto mostrado.

Se trata de mensajes de advertencia de seguridad. De modo que el Master o Administrador de la aplicación sea consciente de que las claves de instalación aún están vigentes.

Cuando estas claves se cambian, mediante el Gestor de Passwords  éstos mensajes desaparecerán.